Apr 23, 2014

Resep Pindang Patin, Enak dan Mudah

Tahukan kalian kalau ikan itu baik untuk kesehatan.......meri
Hmmm..... Pernah dengar tentang ikan patin?

Hmm... Kalau udah tahu tentang patin, pastinya kalian juga harus tahu tentang lezatnya daging patin.
Pas lagi iseng di suatu siang, saya mencoba memasak ikan patin dengan resep keluarga. Dan,, voila!

Rasanya enak banget, seger, gurih, sedap, dan mantap. Yummy..
Nah, supaya kalian semua bisa membuat pindang patin di rumah "ala saya", maka dengan senang hati saya bagi resepnya disini. Baca dengan baik ya......!

Bahan:
Ikan patin 500 gram (dipotong sesuai selera)
Air 750cc (3 gelas)

Bumbu:
Jahe 2cm diiris tipis
Kunyit 4cm diiris tipis
Daun salam 2 lembar
Satu batang sereh digeperk
Cabe merah 2 buah diiris tipis
Cabe rawit 6 buah
Bawang putih 4 siung (digeprek)
Bawang merah 6 siung diiris tipis
Air jeruk nipis 2 sdm
Daun kemangi sesuai selera
Gula 1sdt
Garam 1sdt
Merica 1/2 sdt

Cara memasak:
Lumuri ikan patin dengan air jeruk nipis dan sisihkan.
Rebus  air dan masukkan bumbu-bumbu (kecuali garam, gula, merica, dan kemangi) hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan ikan dan masak hingga hampir matang. Setelah itu tambahkan gula, garam, dan merica. Setelah ikan matang, dalam keadaan panah barulah tambahkan daun kemangi.

Gampang bukam.... Silahkan dicoba untuk variasi menu harian Anda..
This entry was posted in

0 komentar:

Post a Comment